Cheesecake de Granola | A Herborista

Cheesecake de Granola

 

cake

Ingredientes:

  • 100 g de grissinis ou biscoitos diet moidos
  • 50 g de creme vegetal light derretido

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite  desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de creme vegetal ligth
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 400 g de ricota passada pela peneira
  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de granola

Preparo:

Em um recipiente, coloque os grissinis ou os biscoitos e junte o creme vegetal mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa

Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24 cm) pressionando bem a farofa com uma colher e reserve

Recheio:

Bata no liquidificador o leite desnatado, o creme vegetal,  o leite em pó desnatado e o adoçante.

Retire do liquidificador e junte a ricota, batendo com um batedor de arame ou na batedeira até ficar cremoso

Adicione o iogurte e a granola, mexendo suavemente sem bater

Coloque o creme na forma e asse em forno pré-aquecido (180º C) por 20 minutos aproximadamente

Espere esfriar e leve á geladeira por 4 horas.

Nutrientes:

  • Carboidratos por porção: 23 g
  • Colesterol por porção: 19 mg
  • Calorias por porção: 256
  • Tempo de preparo: 40´
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • 8 porções
 
Fonte: As receitas do Instituto do  Coração (INCOR)
Com colaboração do Chef Sérgio Arno